Мозги отварные

700 г мозгов, 100 г кореньев для варки, 2 ст. ложки уксуса 3%-ного, 30 г зелени петрушки, лавровый лист, перец, соль.
Мозги около 2х часов вымачивать в холодной воде, затем, не вынимая из воды, снять с ню пленки. Потом мозги положить в холодную воду, подкислить уксусом и при слабом огне варить 20 - 30 минут с кореньями и пряностями.
Сваренные мозги вынуть шумовкой, дать стечь воде и разделить на части.
При подаче на стол залить мозги белым соусом с яйцами или маслом с сухарями.
На гарнир подать горячий отварной зеленый горошек, спаржевую фасоль или цветную капусту, залитые маслом, а также картофельное пюре или рисовую кашу.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта