Рубец жареный

рубец жареный

Ингредиенты

  • 800 г рубца (свиного, говяжьего, бараньего)
  • 1 морковь
  • 1/2 сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки топленого сача
  • 2 стакана томатного соуса
  • 2 - 3 лавровых листа
  • тмин
  • 30 г зелени петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления

Рубец хорошо вымыть, вывернуть наизнанку и погрузить на 3 - 5 минут в кипяток. Вынуть, хорошо соскоблить слизь и пленки, оставить только мышцы, залить холодной водой и вымачивать еще несколько часов. Затем положить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 - 4 часа, пока он не станет мягким. Коренья и пряности положить в середине варки, к концу варки посолить.

Сваренный рубец разрезать как лапшу - на полоски, поджарить на жире, посыпать перцем, залить горячим томатным или белым соусом, добавить нарубленный чеснок и тушить.

На гарнир отварной картофель, фасоль, перловая или рисовая каша.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта