Вымя жареное в сухарях

600 г вымени, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала или маргарина, 1 ст. ложка сливочного масла, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль.
Кусок вымени вымачивать 4 часа в холодной воде, затем обмыть, положить в кипящую воду и отварить до неполной готовности. Потом добавить коренья и пряности, соль и варить, пока вымя не станет мягким. Затем разрезать его на куски толщиной 1 см, посыпать солью, молотым перцем, мукой, смочить яйцом, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон на сковороде с топленым салом.
При подаче на стол положить на блюдо и залить растопленным маслом.
На гарнир подать горячий отварной картофель или картофельное пюре, жареный картофель, тушеную морковь, фасоль в томатном соусе.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта