Котлеты из цыпленка запанированные

1 тушка цыпленка, набор кореньев, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, мука, молотые сухари, 2 яйца, 1/3 стакана молока, тертый сыр, тертая лимонная цедра, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, бульон из костей (или вода), жир для жарки.
Подготовленную тушку сварить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с крупно нарезанными кореньями. Готового цыпленка вынуть, отделить мясо от костей, разрезать на порционные куски, посолить, посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить тесто, как на блинчики, из яиц, молока и муки. Смочить котлеты в этом тесте, запанировать их в сухарях и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. На горячие котлеты сразу же положить по кусочку масла, немного лимонной цедры и тертого сыра.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта