Жаркое из гуся (или утки) с квашеной капустой

1 гусь или утка, соль.
Для начинки: 600 г квашеной капусты, 100 г гусиного или утиного сала, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч. ложки сахара, 8 горошин перца.
Квашеную капусту промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить поджаренный на гусином сале лук, влить немного горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить. Помешивать, чтобы не пригорела. К концу тушения добавить поджаренную нарезанную морковь, перец и, если требуется, сахар.
Очищенного гуся не разрезая посолить, нафаршировать тушеной капустой, брюшко зашить, ножки и крылышки связать, положить в гусятницу или на противень и зажарить в горячей духовке, поливая соком от жаркого, Если сока мало, долить немного воды. Чтобы жаркое не пригорело, надо накрыть его смазанной жиром бумагой. Гуся жарить 2 - 3 часа, утку - около 2х часов.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта