Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, каждый посыпать смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1 - 2 тоненькими ломтиками шпика и выдержать.
На небольшом противне с частью разогретого жира слегка спассеровать половину нарезанного лука, уложить на него куски мяса кожей вниз и жарить в духовке около 10 минут. Затем перевернуть, подлить немного воды (наливать сбоку противня), снова жарить 30 минут и вынуть. Оставшуюся половину лука слегка спассеровать с остальным количеством жира, добавить рис и жарить до прозрачности.
Потроха и коренья припустить в небольшом количестве подсоленной воды и мелко нарезать. Рис, потроха, коренья вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки выложить на противень (на котором жарилось мясо), размешать, разровнять и залить бульоном, полученным при варке потрохов, и горячей водой (всего 5 стаканов жидкости). Сверху поместить мясо.
Запекать в умеренно нагретой духовке около часа, после этого разделить на порции и посыпать черным перцем.