Индейка запеченная с рисом и потрохами

индейка с рисом

Ингредиенты

  • индейка весом 3 - 4 кг
  • 300 г куриных потрохов
  • 150 г шпика
  • 2 стакана риса
  • 1 - 2 ст. л. изюма
  • 3 - 4 луковицы
  • набор кореньев
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 ст. л. молотого красного сладкого перца
  • молотый черный перец
  • жир

Способ приготовления

Подготовленную тушку индейки разрубить на порционные куски, каждый посыпать смесью соли, черного и красного перца, нашпиговать 1 - 2 тоненькими ломтиками шпика и выдержать.

На небольшом противне с частью разогретого жира слегка спассеровать половину нарезанного лука, уложить на него куски мяса кожей вниз и жарить в духовке около 10 минут. Затем перевернуть, подлить немного воды (наливать сбоку противня), снова жарить 30 минут и вынуть. Оставшуюся половину лука слегка спассеровать с остальным количеством жира, добавить рис и жарить до прозрачности.

Потроха и коренья припустить в небольшом количестве подсоленной воды и мелко нарезать. Рис, потроха, коренья вместе с изюмом и мелко нарезанной зеленью петрушки выложить на противень (на котором жарилось мясо), размешать, разровнять и залить бульоном, полученным при варке потрохов, и горячей водой (всего 5 стаканов жидкости). Сверху поместить мясо.

Запекать в умеренно нагретой духовке около часа, после этого разделить на порции и посыпать черным перцем.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта