Запеканка из цветной капусты

1 кочан цветной капусты средней величины, 2 шт. моркови, 1 ст. ложка масла, 3 яйца, 1 стакан сухарей, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 - 1,5 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки натертого голландского сыра, соль по вкусу.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, вынуть, дать стечь воде, затем порубить.
В миске растереть масло, добавить яичные желтки, растертые с солью, цветную капусту, смоченные молоком сухари, натертую отваренную морковь, сметану, все перемешать и ввести взбитые яичные белки.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму (можно употреблять форму для торта или пудинга), посыпать натертым голландским сыром, обложить кусочками масла и запекать в духовке. Если масса выложена в форму для пудинга, то форму ставят в посуду с горячей водой и варят около часа, хорошо накрыв крышкой.
К столу запеканка подается на неглубокой тарелке, политая маслом с сухарями, или отдельно подается сметанный или голландский соус.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта