Камбала, запеченная с гречневой кашей

1 кг камбалы, 1/2 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра, 1 стакан гречневой крупы, 1 - 1,5 стакана томатного соуса, перец, соль.
Подготовленную камбалу разрезать на куски, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и поджарить на растительном или сливочном масле.
Предназначенную для запеканки посуду или алюминиевую сковороду смазать жиром, положить рассыпчатую гречневую, рисовую или перловую кашу, посередине сделать углубление и положить в него обжаренную камбалу. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, обложить маленькими кусочками сливочного масла или маргарина и запекать в духовке 20 - 30 минут, пока поверхность не зарумянится. Для улучшения вкуса в гречневую или другую кашу или же в томатный соус можно добавить обжаренные вареные грибы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта