Угорь, тушенный в вине

1 кг угря, 1 петрушка или морковь, 1 луковица, 1,5 стакана белого соуса с вином, 2 стакана вина, зелень петрушки, 1 стакан бульона, 1 стакан боровиков, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, соль.
С угря снять кожу, выпотрошить его, промыть, разрезать на куски и посолить. Положить в один ряд в кастрюлю, посыпать нарезанными кореньями и пряностями, а также, если имеются, добавить отваренные в подсоленной воде свежие боровики, влить горячий бульон, вино и тушить (припустить).
Перед подачей на стол положить угря на блюдо и залить белым соусом с вином или кисло-сладким соусом. Рядом положить вареный картофель, а края блюдо украсить зеленью петрушки. Под каждый кусок угря можно положить ломтик гренок из батона, а сверху украсить вареными раковыми шейками.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта