Брюква или репа фаршированые яблоками

800 г репы или брюквы, 300 г яблок, 300 г сметаны, 300 г отвара яблочного, 150 г изюма, 40 г масла сливочного, 40 г муки, 2 ч. ложки сахара, молотая корица по вкусу.
Репу или брюкву среднего размера вымыть, очистить от кожицы, отварить. Сердцевину вынуть при помощи ложки. Яблоки очистить от кожицы и семян. Кожицу использовать для приготовления яблочного отвара. Яблоки мелко нарезать, добавить вымытый изюм, положить в углубление, сделанное в репе. Приготовить сметанный соус с добавлением яблочного отвара. Репу, фаршированную яблоками с изюмом, залить сметанным соусом, поставить в духовку, запекать в течение 5 минут. Горячую репу обсыпать молотой корицей.
Подавать в теплом виде. Отдельно можно подать кислое варенье (сливовое, клюквенное).
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта