Галантин из курицы

1 курица, 8 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок шпината, 10 штук грецких орехов, 100 г печенки, морковь, корешок петрушки, головка репчатого лука, соль, зелень, специи по вкусу.
Курицу опалить, удалить колодочки, промыть в холодной воде. Отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Промыть ее, положить на стол и наполнить слоями фарша: куриный, толщиной в палец, затем остывший омлет со шпинатом и снова куриный фарш в полпальца, а сверху - тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом куриный фарш, на нем слой паштетной массы из говяжьей печенки; сверху следует уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю. Туда же добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при слабом кипении 2 часа.
Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта