Рыбная солянка

800 г рыбы, 700 г капусты тушеной, 4 огурца соленых, 80 г каперсов, 1 луковица, 60 г томата-пюре, 30 г сыра или 20 г сухарей, 100 г сливочного масла, 100 г маринованных плодов, 100 г оливок, 0,5 лимона, 40 г зелени.
Рыбу, разделанную на филе с кожей, нарезать кусочками массой 25 - 30 г, припустить. Очищенные нарезанные соленые огурцы положить в посуду, добавить каперсы, томат-пюре, пассированный лук, бульон, закрыть крышкой, кипятить 5 - 10 минут.
На сковороду положить слой тушеной квашеной капусты, на нее - кусочки припущенной рыбы и указанный гарнир, накрыть вторым слоем тушеной капусты. Поверхность сгладить ножом, посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче украсить лимоном, оливками, маринованными плодами, зеленью.
Солянку можно приготовить из обжаренной рыбы.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта