Тыква днепропетровская

1 кг тыквы, 60 г мелко нарезанного репчатого лука, 1 лавровый лист, 100 г воды, 45 г сливочного масла, 30 г муки, 0,6 г красного перца, 200 г свежих сливок, 2 яичных желтка, 100 г натертого швейцарского сыра, 45 г панировочных сухарей.
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 минут. Остаток воды слить, лавровый лист вынуть.
Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец, хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки, размешивать до тех пор, пока не закипит. Варить 5 минут на слабом огне.
Взбить с маслом желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась.
Тыкву и половину натертого сыра смешать с соусом, выложить на смазанный маслом противень. Оставшимся сыром и панировочными сухарями посыпать сверху. Поставить противень в предварительно нагретую (до 180°) духовку на 30 минут.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта