Запеканка из макарон

запеканка из макарон

Ингредиенты

  • 500 г макарон,
  • 3 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 г масла,
  • 60 г сухарей.

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности (чтобы оставались жесткими).

Слить воду, влить горячее молоко и варить до готовности при слабом кипении.

Готовые макароны слегка охладить (до 70°), добавить соль, сахар и взбитые яйца.

Массу перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями форму.

Сверху положить кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Готовый макаронник разрезать на порционные куски и перед подачей полить маслом, сладким соусом или вареньем.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта