Судак паровой под соусом

1 судак (600 - 700 г), 150 г шампиньонов, корень петрушки, 1 луковица, 5 столовых ложек масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 0,5 лимона, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны стушить в небольшом количестве воды.
В кастрюлю положить очищенные и промытые порционные куски судака, залить бульоном, приготовленным из головы, хвоста и плавников, добавить перец и соль, тонко нарезанные тушеные шампиньоны, петрушку и лук, по 2 столовых ложки грибного сока и белого виноградного вина. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 20 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо. В отдельную посуду процедить бульон, в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой, размешать, снять с огня, положить в соус готовые шампиньоны. При подаче рыбу залить этим соусом и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко нарезанного лимона. На гарнир приготовить отварной картофель, заправленный сливочным маслом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта