Судак запеченый с шампиньонами

1 кг судака или другой рыбы, 100 г шампиньонов или 200 г боровиков, 100 г жира, 100 г лука, 200 г сметаны, 50 г сыра, соль, перец.
Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, отделить филе, посолить, положить на огнеупорное блюдо, полить жиром, поставить на 10 - 15 минут в нагретый духовой шкаф, слегка запечь.
Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, с больших шляпок снять пленки, грибы тонко нашинковать. Прибавить нарезанный кружками лук, соль и перец, 1 - 2 ложки воды, тушить 10 минут. Рыбу вынуть, прикрыть шампиньонами, облить слегка подсоленной сметаной, посыпать крупно
натертым сыром. Можно сбрызнуть маслом с толчеными сухарями, поместить в нагретый духовой шкаф.
Рыба готова, когда сыр слегка подрумянится. Ее можно подать и как закуску.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта