Караси в сметане с луком

караси в сметане

Ингредиенты

  • 1 кг карасей
  • 80 г растительного масла
  • 25 г пшеничной муки
  • 40 г сметаны

Способ приготовления

Карасей очистить, разрезать брюшко от головы до хвоста, вынуть внутренности, удалить жабры, но голову не отрезать.

После потрошения карася хорошо промыть в холодной воде, обсушить салфетками, натереть солью, посыпать перцем, запанировать в муке.

На сковороду налить масло, обжарить слегка лук, порезанный кольцами. Выложить карасей так, чтобы рыбки лежали не горой, а одним слоем.

Обжаривать с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть рыбу с луком, выложить сметану, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне около 10 минут с момента закипания.

На гарнир приготовить жареный, печеный или отварной картофель.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта