Карп тушеный в пиве

1 кг карпа, 1,5 стакана пива, 1 стакан разбавленного уксуса, 1 ст. ложка масла, 1 стакан крошек белого хлеба, 1 горсть изюма или сушеных яблок, 0,5 лимонной корки или несколько гвоздик, 6 горошин душистого перца, 6 горошин горького перца, соль.
Подготовленного карпа разрезать на куски, посолить, посыпать молотым перцем, залить разбавленным уксусом и поставить на полчаса в холодное место.
В кастрюле подогреть до кипения пиво, положить масло и, когда оно растает, вложить рыбу с уксусом и пряностями, всыпать подсушенные хлебные крошки и тушить в закрытой кастрюле в течение 30 - 40 минут. Под конец положить часть натертой лимонной корки и изюм. В случае отсутствия изюма положить мелко нарезанные сушеные яблоки. Приготовленного карпа можно подать на стол в горячем или в холодном виде. В последнем случае вместо сливочного масла лучше употреблять растительное масло.
Таким же образом можно приготовить треску и камбалу.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта