Тефтели из рыбы в соусе с укропом

700 г рыбного филе, 100 г черствой булки, 0,5 стакана молока, 50 г лука, 70г жира, 1 яйцо, 30 г муки, 125 г сметаны, соль, перец по вкусу, укроп.
Приготовить рыбную массу, так же как и для котлет, добавляя молоко и булку. Разделать ее на небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Сложить в неглубокую кастрюлю, влить 1 стакан бульона, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Муку поджарить, развести холодным бульоном, слегка посолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тефтели тушить несколько минут, следя за тем, чтобы не подгорели. Затем прибавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю. Тефтели выложить в салатник, залить соусом.
Подавать с кашей, картофелем, лапшой и салатом из сырых овощей. Тефтели можно подавать в колодном виде, залив томатным соусом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта