Кета приморская

100 г растительного 600 - 700 г кеты, 30 г пшеничной муки, масла.
Для соуса:столовая ложка пшеничной муки, 100 г репчатого лука, 60 г томата-пюре, 40 г сала топленого, 10 г сахара, 50 г вина, лимонная кислота, зелень.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать кубиками по 15 - 20 г, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве жира.
Для приготовления соуса репчатый лук с добавлением в него пшеничной муки поджарить. Положить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и сухое белое вино.
Перед подачей кусочки жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10 - 15 минут. На каждую порцию рыбы положить ломтик лимона, очищенный от кожицы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта