Бефстроганов (вариант 2)

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 столовые ложки масла сливочного
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 г сметаны
  • 1 столовая ложка соуса «Южный»
  • 3 столовые ложки томата-пюре
  • 1 головка лука репчатого
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

Говядину (лучше всего вырезку) нарезать на широкие ломти толщиной 10 - 15 мм, отбить тяпкой, затем разрезать их на брусочки длиной 3 - 4 см, посыпать солью, перцем, разложить ровным слоем на сильно нагретой с жиром сковороде и, помешивая, обжарить.

Поджаренное мясо залить сметанным соусом, добавив соус «Южный», пассерованный томат-пюре, нашинкованный пассерованный лук и, помешивая, прогреть до кипения.

Соус должен быть острым, ароматным, достаточно густым, не стекающим с кусочков мяса.

Гарнир - жареный или отварной картофель. Посыпать блюдо зеленью.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта