Бифштекс по-домашнему

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 3 головки лука репчатого
  • 3 столовые ложки масла топленого
  • соль, перец

Способ приготовления

Вырезку нарезать на порционные куски и слегка отбить, придав овальную или круглую форму.

Бифштекс посыпать солью, перцем и уложить на разогретую сковороду с жиром. Вокруг мяса уложить сырой нашинкованный лук и жарить до готовности, периодически помешивая лук. Перед подачей на сковороду с бифштексом подлить одну - две столовые ложки крепкого мясного или костного бульона и прокипятить.

Подать бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, с жареным картофелем или картофелем в молоке.

При жарении нескольких бифштексов на одной сковороде куски мяса укладывают так, чтобы между ними было расстояние в 1 см, промежутки между кусками заполнить шинкованным луком.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2023 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта