Жаркое по-любительски

500 г говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка лука репчатого, 60 г шпика, 3 столовые ложки жира, 200 г огурцов или яблок, 0,5 столовой ложки уксуса, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка соуса «Южный».
Мякоть спинной части говядины нашпиговать нарезанными солеными огурцами или кислыми яблоками, завернуть в виде рулета, перевязать и обжарить со всех сторон. В посуду с пассерованными на свином шпике кореньями (морковь, петрушку, сельдерей) положить обжаренное мясо, полить маслом и уксусом, закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу около двух часов. Во время тушения мясо необходимо переворачивать и поливать соком, а в случае необходимости добавлять бульон.
Готовое мясо нарезать на порции. Соус процедить, добавить сметану, соус «Южный» и довести до кипения. Если соус получится жидким, то в него можно положить толченые сухари (1 столовую ложку), приготовленные из ржаного заварного хлеба. Этим соусом залить нарезанные куски мяса и прогреть. Блюдо можно подавать с рассыпчатой гречневой или пшенной кашей, с жареным картофелем.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта