Бифштекс рубленый с луком

бифштекс рубленый с луком

Ингредиенты

  • 400 г котлетного мяса говядины
  • 70 г сала говяжьего (сырец или шпик)
  • 0,5 стакана молока или воды
  • 250 г репчатого лука
  • 3 столовые ложки топленого сала
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления

Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий либо свиной жир (или шпик) пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду или молоко и перемешать. Можно добавить сырые яйца (0,5 шт. на 1 кг мяса).

Из приготовленной мясной массы сформовать биточки и, не панируя их в сухарях, положить на сковороду или в сотейник с нагретым жиром, а вокруг уложить нашинкованный репчатый лук. Жарить бифштекс до готовности, переворачивая его и помешивая лук.

Подавать к столу бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, вместе с луком или же переложить на тарелку. Лук можно жарить и отдельно на сковороде с большим количеством жира (или во фритюре). Но лук, жаренный вместе с бифштексом, вкуснее, так как он пропитан мясным соком.

Гарнир - жареный или отварной картофель, картофельное пюре, макароны или фасоль отварные, заправленные жиром.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта