Мозги телячьи в молочном соусе

500 г мозгов, соль, уксус, 1,5 столовой ложки тертого сыра, 30 г сухарей.
Для соуса: 2 столовые ложки масла, 1,5 столовой ложки муки, стакан молока или 125 г сметаны, 2 желтка, 0,5 лимона или лимонная кислота.
Вскипятить один литр воды, посолить, влить уксус. Мозги промыть, очистить от пленки, залить кипящей водой с уксусом и варить 3 - 5 минут. Потом вынуть их шумовкой, измельчить, половину молочного соуса осторожно смешать с мозгами, уложить на блюдо для запекания, полить оставшимся соусом, в соус отжать лимонный сок или добавить лимонную кислоту. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и посыпать толчеными сухарями. Поставить на 20 минут в горячий духовой шкаф для запекания. Подать на том же блюде. Можно гарнировать ломтиками лимонов или помидоров, зеленью.
Подать к столу с макаронными изделиями.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта