Мозги телячьи жареные во фритюре

400 г мозгов, 50 г овощей для варки, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки сухарей, 3 - 4 столовые ложки жира, 1 столовая ложка масла сливочного, 300 г соуса, соль.
Сваренные половинки мозгов обсушить, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить сырым взбитым яйцом, после чего запанировать в толченых сухарях и обжарить во фритюре, затем прогреть в жарочном шкафу.
При подаче к столу мозги полить маслом.
Соус томатный или красный с вином подать в соуснике. Гарнир - картофель жареный, картофельное пюре, зеленый горошек с маслом или гарнир из 3 - 4 видов овощей (сложный).
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта