Скумбрия тушеная

скумбрия тушеная

Ингредиенты

  • 700 г рыбы
  • 3 свежих огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 40 г зелени

Способ приготовления

Скумбрию разрезать вдоль на половинки, вынуть скелет и по возможности реберные кости.

В глубоком сотейнике обжарить порезанный кольцами лук.

Выложить на лук рыбу, посолить и поперчить. Добавить 100 мл воды.

Довести до кипения, поставить самый маленький огонь и тушить около 10 минут. Если вода выкипает, добавить еще пару ложек.

Рыба не должна развалиться, но мясо должно посветлеть. Готовую рыбу вынуть на тарелку шумовкой, посыпать тертым сыром и поставить под верхний гриль в духовку или гриль-микроволновку. Подрумянить.

На тарелку выложить свежий огурец, посыпать рубленой зеленью и выложить рыбу.

На гарнир отлично подойдет печеный картофель.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта