Печенка тушеная, шпигованая салом

500 г печенки (говяжьей, телячьей, бараньей, свиной), 100 г шпика, 100 г моркови, 1 головка репы, 2 головки репчатого лука, 200 г красного или сметанного соуса, перец, соль по вкусу.
Зачищенную печенку нарезать на куски, сделать в каждом 6 - 7 прорезов и вложить в них кусочки шпика. Затем печенку посыпать солью, перцем и обжарить. Морковь и репу, нарезанные кубиками, головки лука, нарезанные дольками, обжарить,
В глубокую кастрюльку или сотейник сложить обжаренную печенку рядами, переслаивая каждый ряд овощами, залить соусом и тушить.
Подать к столу с гречневой либо рисовой кашей или картофельным пюре.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта