Язык запеченный, в молочном соусе

500 г языка, 150 г овощей, 1 лавровый лист, 3 - 5 горошин душистого перца, соль, 1,5 столовой ложки масла, столовая ложка толченых сухарей.
Для соуса: 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана молока, 125 г сметаны, 1 желток, 0,5 лимона или лимонная кислота, 1,5 столовые ложки тертого сыра.
Отварной язык нарезать вдоль, уложить в один ряд наискось на сковороде.
Приготовить молочный соус с добавлением желтка, лимонного сока и тертого сыра. Залить языки соусом, сбрызнуть Маслом и толчеными сухарями. Поставить в горячую духовку и запечь.
Подать к столу с картофелем, вареными овощами, салатом из сырых овощей.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта