Язык под грибным соусом

500 г языка,1 - 2моркови, кореньсельдерея, петрушки 1 головка лука.
Для соуса: 3 столовые ложки муки, 4 - 5 столовых ложек жира, 1 стакан вина или 2 столовые ложки уксуса, 150 г грибов свежих.
Подготовленный телячий язык сварить в подсоленной воде с добавлением крупно нарезанных ломтиков овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять с него кожу, охладить, нарезать и уложить на тарелку. Приготовить белый соус с добавлением вина или уксуса.
Почистить и нарезать грибы, поджарить их с 1 - 2 столовыми ложками масла и ввести в соус. Варить его 10 минут, подливая при этом бульон, если соус слишком густой. Готовым соусом залить язык.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта