Легкие телячьи в кислом соусе

500 г телячьих легких, 200 г овощей, 1 лавровый лист, 2 - 3 горошины перца, соль, сахар, 2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки муки, уксус или лимонная кислота, 100 г сметаны или 2 желтка, 2 головки лука.
Тщательно промыть телячьи легкие, удалить трахею. Овощи промыть, очистить, снова промыть, залить кипящей водой, вскипятить. Положить легкие, приправы, посолить и варить под крышкой около полутора часа. Отцедить.
Приготовить соус: на разогретом жире поджарить до светло-золотистого оттенка нарезанный кубиками лук, прибавить муку, развести холодным бульоном, в котором варились легкие, вскипятить, посолить, прибавить по вкусу сахар, уксус, соединить со сметаной или желтками.
Легкие нарезать тонкими ломтиками, положить в соус, дать закипеть. Подавать с картофелем, отваренными овощами, с салатом из сырых овощей.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта