Мясо обмыть, осушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и хорошо отбить металлическим молотком, удаляя пленки.
Говяжье сало или шпиг настрогать или порубить. Затем брать по 80 г рубленого мяса, добавить немного сала, округлить ножом и разделать круглые бифштексы толщиной 1,5 см. Посыпать их солью, перцем и жарить как бифштексы на сильно разогретой сковороде.
На каждый бифштекс можно положить поджаренный лук или яичницу на одно яйцо.
В качестве гарнира подать жареный картофель.
Такие же бифштексы можно приготовить и из мясного фарша. В этом случае мясо следует хорошо очистить от пленок, пропустить вместе с говяжьим жиром или шпиком через мясорубку, добавить соль, перец,1/4 стакана воды, хорошо перемешать и ножом разделать бифштексы.
К ним можно подать вареный картофель, политые сливочным маслом отварные макароны или другой гарнир. Отдельно подать салат или квашеные овощи.