Бифштекс из говядины отбивной

бифштекс из говядины отбивной

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лопатка, задняя нога)
  • 100 г говяжьего сала или шпика
  • 0,5 ст. ложки масла для жарки
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Мясо обмыть, осушить, удалить пленки, разрезать поперек волокон на тонкие куски и хорошо отбить металлическим молотком, удаляя пленки.

Говяжье сало или шпиг настрогать или порубить. Затем брать по 80 г рубленого мяса, добавить немного сала, округлить ножом и разделать круглые бифштексы толщиной 1,5 см. Посыпать их солью, перцем и жарить как бифштексы на сильно разогретой сковороде.

На каждый бифштекс можно положить поджаренный лук или яичницу на одно яйцо.

В качестве гарнира подать жареный картофель.

Такие же бифштексы можно приготовить и из мясного фарша. В этом случае мясо следует хорошо очистить от пленок, пропустить вместе с говяжьим жиром или шпиком через мясорубку, добавить соль, перец,1/4 стакана воды, хорошо перемешать и ножом разделать бифштексы.

К ним можно подать вареный картофель, политые сливочным маслом отварные макароны или другой гарнир. Отдельно подать салат или квашеные овощи.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2023 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта