Сердце, тушенное с овощами

500 г сердца, 600 г картофеля, 2 моркови, 2 головки лука репчатого, 1 корень петрушки, 0,5 репы, 1 соленый огурец, 200 г соуса красного, 4 столовые ложки сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Сердце говяжье или свиное надрезать, промыть, вымочить в холодной воде в течение 2 - 3 часов. Затем промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении: говяжье сердце - 3 - 4 часа, свиное - 2 - 2,5 часа. За час до окончания варки прибавить соль. Сваренное до мягкости сердце охладить в отваре, затем нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим красным соусом и добавить сметану. Сырой картофель, репу, петрушку, морковь и репчатый лук нарезать небольшими дольками и слегка обжарить.
Соленые огурцы, некрупные, с недозрелыми семенами, нарезать тонкими кружочками, а крупные очистить, разрезать вдоль на 3 - 4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи положить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.
При подаче на стол сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку и посыпать зеленью петрушки, укропа. Сердце можно приготовить также без сметаны и огурцов.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта