Головизна в соусе

1 кг головы говяжьей или свиной, 2 моркови, 0,5 репы, 2 головки лука, 2 - 3 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка муки пшеничной, 2 - 3 зубчика чеснока.
Кусок свиной обработанной головы с кожей, а говяжьей - без кожи сварить в воде до готовности. Отделить мясо от костей, нарезать кусочками весом 15 - 20 г каждый. Морковь, репу, петрушку и лук нашинковать, спассеровать с жиром, полученным при варке головы, после чего добавить томат-пюре и продолжать пассерование, пока жир не окрасится.
Кусочки вареного мяса и пассерованные с томатом овощи сложить в одну кастрюлю и залить белым соусом, приготовленным из муки и бульона, в котором варилась голова, добавить растертый чеснок и соль, лавровый лист. Варить все это при слабом кипении 15 - 20 минут.
Мясо можно приготовить также с солеными огурцами. Их нарезают в форме крупной лапши, добавляют в соус и варят вместе с овощами.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2021 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта