Курица в жаровне

курица в жаровне

Ингредиенты

  • 2 кг курицы
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 12 маленьких луковиц
  • 12 шляпок белых грибов или шампиньонов
  • 4 – 5 картофелин
  • 3 моркови, разрезанные вдоль на четвертинки
  • полстакана куриного бульона
  • зелень
  • черный и красный молотый перец

Способ приготовления

Курицу разрезать, вымыть, вытереть насухо и натереть солью, чесноком, посыпать черным и красным перцем.

Сливочное масло растопить в жаровне и обжарить в нем куски курицы.

Картофель порезать кружками. Положить лук, грибы, картофель, добавить морковь, влить куриный бульон, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 190° духовку на час. Во время тушения поливать курицу соусом.

За 5 минут до готовности, поспать зеленью.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта