Индейка с абрикосами

800 г индейки, 2 стакана абрикосов, 2 головки лука, 4 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки томата-пюре, соль, сахар, зелень, перец и корица по вкусу.
Индейку промыть, нарубить на куски, обжарить на сливочном масле и переложить в сотейник. Добавить пассерованный лук, томат, сахар, корицу, немного бульона, накрыть крышкой и тушить 30 - 35 минут. Затем положить хорошо промытые свежие абрикосы, немного поджаренной муки, разведенной бульоном, и 5 - 6 минут потушить на слабом огне. Готовую индейку подать без гарнира, посыпав мелко нарубленной зеленью.
1 курица, 50 г маргарина, 50 г сливочного масла.
Заправленную «в кармашек» тушку птицы посолить, положить спинкой вниз на сковороду с разогретым маслом и жарить на плите. Чтобы на всей поверхности птицы образовалась румяная корочка, тушку нужно последовательно переворачивать. Затем птицу поставить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая ее вытопившимся при жарке жиром. Жареную тушку разрубить вдоль грудной кости пополам и каждую половину - еще на несколько частей.
Готовую птицу положить на тарелку, а сбоку положить жареный картофель и украсить листьями салата или веточками зелени петрушки. Мясо полить сливочным маслом или мясным соком.
Вместо жареного картофеля в салатнике можно подать маринованные фрукты или овощи либо овощной салат.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта