Утка фаршированная по-днепропетровски

1 утка (примерно 1,6 кг), 100 г топленого масла. Для домашней лапши: 3 стакана муки, 2 яйца, четверть стакана воды, соль. Для фарша: отварная лапша, 40 г сушеных грибов, 100 г лука, 1 яйцо, соль, перец, зелень петрушки.
Для подливы: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны.
Подготовленную утку положить спинкой на доску и сделать продольный разрез по грудинке, снять кожу вместе с мясом, оставив крылья и ножки. Мясо с тушки срезать, отбить тяпкой и равномерно разложить по коже. Посолить, посыпать перцем, положить готовый фарш на подготовленную утку в виде горки, зашить кожу, придав форму утки. Крылья и ножки привязать к тушке толстой ниткой.
На раскаленной сковороде с жиром обжарить утку до образования коричневой корочки. Затем переложить ее в утятницу, залить подливой и тушить при тихом кипении до готовности около часа. За 3 - 5 минут до конца тушения влить сметану, положить лавровый лист.
Готовую утку разделить на порции, полить подливой, на гарнир дать моченые яблоки или маринованные фрукты.
Приготовление лапши. Из муки и яиц замесить тесто, Добавляя понемногу воду, посолить. Тесто хорошо вымесить, разделить на 2 - 3 части и очень тонко раскатать. Дать слегка просохнуть коржам, затем сложить в несколько слоев и тонко нашинковать, слегка просушить.
Приготовление фарша. Промытые сушеные грибы отварить, нашинковать соломкой, репчатый лук мелко нарезать, слегка поджарить. Грибы и лук смешать, обжарить вместе.
В грибном отваре сварить домашнюю лапшу до полуготовности. Откинув на дуршлаг, смешать с луком и грибами, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, вбить сырое яйцо, аккуратно перемешать.
Приготовление подливы. В посуду с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку и поджарить ее до светло-коричневого цвета. Добавляя небольшими порциями, отвар, в котором варилась лапша, непрерывно помешивать, довести до консистенции жидкой сметаны, посолить.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта