Ингредиенты
- 300 г мяса дикой утки (куропатки или фазана),
- 70 г хлеба пшеничного,
- полстакана молока,
- 1/2 ст. ложки масла сливочного для массы,
- 100 г шампиньонов,
- 3 ст. ложки молочного соуса,
- 2 ст. ложки сухарей молотых,
- 3 ст. ложки масла сливочного или маргарина для жарения,
- соль, перец.
Способ приготовления
Приготовить обычную котлетную массу из птицы. Для начинки биточков отварные свежие грибы или шампиньоны мелко нарезать, смешать с густым молочным соусом, заправить по вкусу солью и перцем. При разделке в середину биточка положить кусочек фарша, запанировать в сухарях и обжарить на масле или маргарине.
Подавать с картофельным пюре и тушеными или свежими овощами. Можно полить биточки соусом с мадерой. Соус можно подавать отдельно в соуснике, а биточки полить маслом.