Заяц шпигованный

1 заяц, 100 г жира, 100 г сала (шпик), 1 головка чеснока. Для маринада: 100 г уксуса, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, морковь, 2 головки лука, корешок петрушки, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.
Сварить маринад. Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло.
Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на 1 - 2 часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки.
Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками шпика и кусочками чеснока, обжарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром.
Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, на гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2023 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта