Заяц с овощами

1 заяц, 4 столовые ложки масла, 4 - 5 клубней картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 100 г красного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, полкорня сельдерея, 4 головки лука репчатого, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Зайца замариновать, как указано выше. Затем обсушить его полотенцем, нарубить кусками, обжарить до золотистого цвета. Поджаренные куски зайца переложить в кастрюлю: добавить жареный лук, морковь, петрушку и сельдерей, нарезанные кружочками, влить немного бульона, полстакана сухого красного вина. Добавить красные помидоры, лавровый лист, душистый перец и тушить в духовом шкафу 35 - 40 минут.
В конце тушения зайца запанировать по вкусу сахаром, солью, чесноком, уксусом и дать вскипеть. При подаче на стол 2 куска мяса положить на тарелку, сбоку уложить на резанные и обжаренные картофель, кабачки и баклажаны, залить соусом, в котором тушился заяц, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта