Заяц по-охотничьи

1 заяц, 2 луковицы, соль, перец, зелень, чеснок по вкусу.
Для маринада: 100 г уксуса, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, морковь, 2 головки лука, корешок петрушки, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.
Приготовить маринад: в кипящую воду положить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло.
Зайца очистить от пленки и целиком замариновать в охлажденном маринаде. через 2 часа вынуть, слегка обсушить, насадить на большую шпажку и, непрерывно вращая над древесными углями, обжарить со всех сторон до готовности.
Готового зайца нарубить на куски, уложить на блюдо, посыпать тертым чесноком, солью, красным перцем и мелко нарубленным укропом и луком кольцами. На гарнир положить свежие огурцы и помидоры.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта