Заяц по-устюжски

1 заяц, 50 г жира, 4 головки лука, 500 г капусты, 4 - 5 клубней картофеля, 300 - 400 г соуса сметанного, 100 г сыра, соль и перец по вкусу.
Выпотрошенную и вымытую тушку зайца замариновать (см. «Заяц шпигованный»). Спустя 10 - 12 часов обсушить его салфеткой, разрубить на куски (по 2 - 3 куска на порцию), посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Мясо уложить в керамические горшочки, засыпать тертым сыром, шинкованным луком, покрыть листьями капусты, сверху положить сырой картофель, нарезанный кубиками, и залить сметанным соусом. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф с температурой 150 - 160° примерно на полтора часа. Подавать на стол в горшочках.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2023 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта