Заяц жареный в сметане

1 заяц, 400 г маринада, 100 г сала (шпик), 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сала топленого, гарнир, специи, соль по вкусу, зелень.
Подготовленную тушку зайца разрубить на переднюю и заднюю части и положить в холодную воду на 3 - 5 часов. Затем воду слить, залить зайца маринадом и поставить в холодное место.
Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, пока мясо будет готово, а сметана станет густой, как соус.
Зайца разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо.
При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта