Куропатка в сливках с изюмом

2 куропатки, 1 столовая ложка муки, 2 - 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, 5 - 6 столовых ложек сливок или сметаны, 2 столовые ложки изюма, 120 г пшеничного хлеба, перец.
Сырую куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и быстро обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить крепкий бульон (полстакана), сливки, изюм и тушить в закрытой посуде на слабом огне 5 - 6 минут.
При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле, полить соусом с изюмом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта