Дикая утка жареная

дикая утка жареная

Ингредиенты

  • 1 утка
  • соль
  • 1/2 стакана джема или варенья

Способ приготовления

Дикую утку подготовить очистить от перьев. Для этого её нужно окунуть в ведро с кипятком.

Выбрать все перья, затем опалить на открытом огне. Укромные складочки, например, на сгибе крыльев опалить зажигалкой.

Хорошо упитанная утка должна жариться в собственном жире. Иногда дикие утки тощие, поджарые, но уж какие есть.

Утку разрезаем вдоль грудины, отрезаем ножки и крылья, разделываем как курицу.

Утку нужно натереть солью, уложить на холодную сковороду и оставить минут на 10.

Начинать жарить лучше медленно, чтобы вытопилось немного жира. Как только утка дала сок, сразу делаем большой огонь и жарким на сильном огне до образования корочки.

Во время жарки будет стекать бульон, нужно слить примерно с полстакана, но обязательно перекипевшего. Когда утка прожариться, вынимаем ей на тарелку для подачи к столу.

Отдельно в соуснице смешиваем джем и бульон, сок от утки. Лучше всего использовать брусничный джем или варенье, можно яблочный или грушевый.

Если нет варенья или джема, приготовьте его сами: в бульоне от утки поварите 7-8 штук чернослива примерно 10 минут. Затем измельчите блендером и добавьте 2 ч. ложки сахара.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта