Дикая утка тушеная

Ингредиенты

  • 1 кг дикой утки
  • 4 столовые ложки жира
  • 100 г кореньев (петрушки, сельдерея)
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • специи

Способ приготовления

Подготовленную утку натереть солью, перцем и обжарить на сковороде, потом в духовке - до образования румяной корочки со всех сторон. После этого залить горячей водой, добавить ароматические коренья, лавровый лист и тушить до готовности.

Утку разделить на порции, уложить на блюдо, залить соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, добавив муку и сметану.

Подать с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и фруктов.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта