Олень или лось жареные

700 г мяса, 400 г маринада, 100 г шпината, 50 г сала свиного для жарки, 200 г соуса или 150 г варенья.
Для маринада: 0,5 л воды, 0,5 л уксуса, 1 морковь, 2 - 3 корня петрушки, ломтик сельдерея, 10 - 15 горошин черного перца, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить крупно нарезанные овощи, перец, лавровый лист. Поварить минут 5 - 10, влить уксус, посолить и снять с огня. Охладить и процедить.
Крупные куски мяса, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и обжарить в жарочном шкафу. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1 - 2 на порцию, залить мясным соком и подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливками или салатом из красной капусты.
К мясу можно подать острый соус, варенье брусничное или черносмородиновое.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта