Соте из пастернака и моркови

На 2 средних корня пастернака - 2 крупные моркови 4-5 ст. ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока 0,5 ч. ложки мускатного ореха, зелень петрушки, 1 ч. ложка морской соли, черный молотый перец - по вкусу.
Пастернак очищают и нарезают тонкой соломкой. Промытую и очищенную морковь нарезают кружочками. Подготовленные овощи выкладывают в сотейник, добавляют оливковое масло, мускатный орех морскую соль, черный молотый перец и обжаривают на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Убавляют огонь, закрывают крышкой и готовят еще 10-15 минут. Незадолго до готовности блюдо посыпают измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Это ароматное блюдо можно подать горячим к тушеному мясу, а холодным - как овощную закуску, слегка заправив (если позволяет диета) майонезом.
Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта