Баклажаны в духовке

баклажаны в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 шт. помидоров
  • 1-2 кофейные чашки оливкового масла

Способ приготовления

Баклажаны, по возможности одинаковой величины, лучше маленькие, разрезать на 4 части или на половинки и залить кипятком.

Сразу кипяток слить, и вторично залить баклажаны кипятком. Чтобы в баклажанах не осталось горьковатого привкуса, их надо залить кипятком 3 раза. Воду сразу сливать.

Лук и помидоры нарезать кружочками или дольками.

В специальную глиняную посуду или на противень выложить помидоры, лук и баклажаны. Сверху залить оливковым маслом. Посолить и поперчить, можно посыпать любыми специями, хорошо подходят сушеные базилик и орегано.

Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут. Сверху овощи должны подрумяниться.

Это блюдо подходит к любым видам мяса - отбивным, котлетам, куриным грудкам.

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2020 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта