Плов с осетриной

плов с осетриной

Ингредиенты

  • 200 г филе осетрины
  • 2/3 стакана риса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 небольшая морковь
  • 5 горошин черного перца
  • 5 ст. ложек изюма
  • 1 ст. ложка барбариса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки гранатового сока

Способ приготовления

Рис промыть залить водой, посолить, добавить 3 горошины перца и отварить до полуготовности, когда он уже не жесткий, но еще и не разваренный. Откинуть рис на дуршлаг.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем, порезанные морковь и лук.

Филе осетрины порезать ломтиками, посыпать солью и выложить в сковороду с морковью и луком, сбрызнуть лимонным соком. Выложить сверху рис, оставшийся перец и тщательно перемешать, затем поставить в разогретую духовку.

При подаче полить смесью из кунжутного масла и гранатового сока, разложить на тарелки и посыпать изюмом.

Для этого блюда подходит только длиннозерный рис, лучше пропаренный (обработанный паром).

Поиск по сайту

Copyright © 2006-2024 Cook-Recept.Ru
 :: Условия использования сайта